No Centro Agricola de Educação Integral Geraldo Sampaio Maia, no povoado São Vicente, os alunos ganharam um reforço importante para aplicar os conhecimentos sobre meio ambiente, alimentação saudável e sustentabilidade. Ao menos uma vez por semana, as aulas de Práticas Agrícolas acontecem na horta da escola, onde são cultivadas hortaliças, legumes, temperos e ervas.
Com auxílio da professora Anna Lauren, os alunos do 6º ao 9º ano se revezam nos cuidados e manutenção do espaço, fazem o plantio de mudas e também a colheita, aproveitando parte da produção na merenda escolar, e parte dos alimentos, conforme explicou a professora Anna, é vendido aos familiares e a comunidade local.
"A disciplina estimula a alimentação saudável, trabalha os conhecimentos sobre o uso do solo, tempo, os tipos de plantas e também o empreendedorismo, já que eles lidam com as vendas e junto comigo e a direção onde presto contas do dinheiro. Esse ano destinamos parte do valor arrecadado para uma festa de confraternização no final do ano da turma”, contou.
A disciplina que é opcional, acontece uma vez na semana e tem aulas práticas no turno oposto às aulas da grade normal.